© Copyright MSC Röthenbach

Der ACV Nürnberg eröffnete mit seinem Jugend-Kart-Slalom den Regional-Pokal im Bezirk Mittelfranken.
Der MSC Röthenbach nahm mit 14 Fahrern teil.

Simon LiedlIn der Klasse 1 (8 und 9 Jahre) konnte Tizian Houf unter 9 Startern gleich den ersten und einzigen Sieg an diesem Tag für den MSC einfahren.

In der Klasse 2 (10 und 11 Jahre) erreichte Noel Herrmann den zweiten Platz, während sein Vereinskamerad Sean Hartmann, bei diesmal 16 Startern, das Podium mit Platz vier nur knapp verpasste.

Der MSC stellte in der Klasse 3 (12 und 13 Jahre) mit 5 Fahrern, unter 9 Startern, die meisten Teilnehmer. Simon Liedl erreichte den zweiten Platz und Nico Weidinger belegte den undankbaren vierten Platz.

Die Klasse 4 (14 und 15 Jahre) verzeichnete die meisten Fahrer. Der Lokalmatador Lars Hernek holte sich bei 17 Startern den Sieg. Mario Popp vom MSC musste sich mit dem vierten Platz zufrieden geben.

Siegerbild K5 Julia DreyerDie Klasse 5 mit den 16 bis 18-Jährigen wurde ebenfalls von ACV Nürnberg dominiert. Dort gewann mit Robin Hernek der ältere Bruder. Julia Dreyer konnte in ihrem ersten Jahr in dieser Altersklasse mit dem dritten Platz einen Achtungserfolg erzielen. Die erfolgsverwöhnten Fahrer des MSC konnten mit ihren Platzierungen noch nicht zufrieden sein.

Die nächsten Rennen in Lauf am 10. Mai und das Heimrennen am 16. Mai geben ihnen bald die Gelegenheit erfolgreicher abzuschneiden.

Die Platzierungen der MSC-Fahrer:
K1: 1. Tizian Houf
K2: 2. Noel Herrmann, 4. Sean Hartmann, 6. Nico Holzenleuchter, 11. Maximilian Kolbe
K3: 2. Simon Liedl, 4. Nico Weidinger, 6. Rene Herrmann, 7. Jonas Donner, 9. Jens Barth
K4: 4. Mario Popp, 12. Niclas Hörber
K5: 3. Julia Dreyer, 5. Leon Bräuer