© Copyright MSC Röthenbach

Vier Treppchen-Plätze für die MSC Kart-Jugend!  Bilder in der Galerie!

28 Grad und schwülwarme Luft setzten allen Akteuren zu. Die Zuschauer hatten sich einen Pavillon mitgebracht, oder nutzten die Ausstellung von Garten-Pavillons eines Baumarktes um der sommerlich strahlenden Sonne zu entfliehen.
Der 1. AMC Feucht hatte einen anspruchsvollen Parcours aufgebaut, was sich in den doch reichlichen Pylonenfehlern in allen Klassen nieder schlug.

Ein Fahrfehler in der Brezel kostete unserem Topfahrer Tizian Houf (4. Platz) in der Klasse 1 den nächsten Treppchenplatz. Lunas Layritz gelang sein dritter 8. Platz, obwohl er einen Torfehler nicht vermeiden konnte, der eine bessere Platzierung verhinderte.

AMC Feucht K4In der Klasse 2 kam nur die spätere Zweite Christina Kiesl (MSC Deberndorf) fehlerfrei durch den Parcours. Max Hagenauer (1. AC Erlangen) gewann vor dem Röthenbacher Trio Maximilian Kolbe (3. Platz), Sean Hartmann (4. Platz) und Noel Herrmann (5. Platz). Nico Holzenleuchter (9. Platz) fehlten nur 27 Hunderstelsekunden auf Platz 5 - eine ganz enge Sache.

Auch die Klasse 3 kickte die eine oder andere Pylone aus der Umrandung. Nur zwei Fahrer kamen ohne Fehler durch. Für die Röthenbacher Starter wiederholte sich das Ergebnis der Klasse zuvor. Simon Liedl (3. Platz) schaffte es aufs Treppchen, Rene Herrmann (4. Platz) und Nico Weidinger (5.Platz) landeten dahinter. Auf Platz 9 reihte sich Jonas Donner ein. Jens Barth konnte dem Feld nicht folgen und wurde 11.

Den Heimsieg in Klasse 4 von Timo Hirschmann (1. AMC Feucht) konnten Mario Popp (2. Platz) und Dominik Friedrich (3. Platz, ACV Nürnberg) nicht verhindern. Niclas Hörber (5. Platz) konnte seine gute Zeit im ersten Lauf wegen zweier Pylonenfehler in Summe leider nicht in eine bessere Platzierung ummünzen. Dass nur drei Starter fehlerfrei blieben, lag sicher auch an der Hitze.AMC Feucht K5

Mit den hohen Temperaturen kamen die Fahrer der Klasse 5 offensichtlich besser zurecht, da das halbe Startfeld fehlerfrei blieb. Am Ende stand wieder einmal Julia Dreyer (1. Platz) vor Ludwig Buer (2. Platz, 1. AC Erlangen) und Benedikt Siegel (3. Platz, MC Lauf) ganz oben auf dem Treppchen. Leon Bräuer verpasste um 8 Hunderstelsekunden den dritten Platz und wurde vierter.

Der 1. AMC Feucht feierte seinen 25. Jugend-Kartslalom und bedankte sich bei den Teilnehmern durch besonders viele Pokale in allen Klassen. Das schnellste Mädchen jeder Klasse durfte zudem einen kleinen Sonder-Pokal mitnehmen.