© Copyright MSC Röthenbach

Sean Hartmann und Mario Popp qualifizieren sich für die Deutsche Meisterschaft

Am letzten Wochenende trafen sich Fahrer/-innen aus ganz Bayern in der Nähe von Bayreuth um sich einen der begehrten Startplätze beim Endlauf der Deutschen Motorsport-Jugend (DMSJ) in Sonthofen zu sichern. Dieses Ziel verfolgten jeweils 35 Starter pro Altersklasse in vier Wertungsläufen, die sich auf zwei Tage verteilten. Dazu wurden vom Schiedsgericht an beiden Renntagen unterschiedliche Pylonen-Kurse aufgestellt, auf die sich die Teilnehmer in jeweils einem Trainingslauf einstellen konnten.
Der MSC Röthenbach war mit 10 Startern der teilnehmerstärkste Verein Mittelfrankens.

Tizian Houf startete zum ersten Mal bei den Bayerischen Meisterschaften und erreichte hervorragende Rundenzeiten, leistete sich aber zu viele Pylonen-Fehler, die mit jeweils 2 Strafsekunden bestraft wurden und landete in der Endabrechnung aef dem 24. Platz.

2015 BMV Endlauf1Sean Hartmann befand sich nach dem ersten Tag mit gleichmäßig schnellen und fehlerfreien Rundenzeiten auf den dritten Platz, den er leider nach dem vierten Wertungslauf verlor. Fabio Reinhart vom MC Dießen schob sich an dem Röthenbacher vorbei auf den dritten Platz, weil er mit identischer Gesamtfahrzeit in allen vier gewerteten Durchgängen, die schnellere Rundenzeit auf seiner Seite hatte. Der enttäuschte Sean durfte sich aber als Viertplatzierter über den Startplatz bei der Deutschen Meisterschaft freuen.

Noel Herrmann handelte sich gleich im ersten Lauf zwei Pylonen-Fehler ein, die er trotz schnellster Rundenzeiten am zweiten Tag nicht mehr aufholen konnte und sich mit dem 10. Platz begnügen musste. Schade, denn sonst hätte er sogar auf Platz 1 landen können!
Simon Liedl machten insgesamt 3 Pylonen-Fehler zu schaffen, die auch bei ihm eine vordere Platzierung verhinderten. So wurde es nur Rang 27. Jonas Donner erzielte am ersten Tag gute Rundenzeiten, fuhr dann einen Tag später auf dem neuen Parcours etwas vorsichtiger und erreichte ohne Strafsekunden Platz 22. Nico Weidinger hielt sich lange in der Wertung direkt hinter seinem Vereinskameraden, bevor er im vierten Lauf etwas Zeit verlor und zusätzlich eine Pylone wegräumte. Am Ende blieb ihm nur der 31. Platz.

2015 BMV Endlauf2Mario Popp bewies wieder einmal seine Zuverlässigkeit, ließ alle Pylonen dort stehen, wo sie hingehörten und manövrierte sein Kart zügig durch den Kurs. Lohn war der dritte Platz und Startplatz bei der Deutschen Meisterschaft. Niclas Hörber handelte sich in den ersten beiden Durchgängen vier Strafsekunden ein und musste sich, nur unwesentlich langsamer, mit dem 21. Rang zufrieden geben.

Leon Bräuer belegte in der Altersklasse der Sechzehn- bis Achtzehnjährigen den 6. Platz mit einem Rückstand von gerade einmal knapp einer Sekunde nach vier fehlerfreien Wertungsläufen. Julia Dreyer hätte den ersten Platz belegen können – wenn nicht die vier Strafsekunden gewesen wären, die sie auf Platz 11 zurückwarfen.

Am 17./18. Oktober 2015 findet die Deutsche Kart-Slalom Meisterschaft in Sonthofen statt und der MSC Röthenbach drückt Sean und Mario die Daumen, dass es für beide Fahrer ein erfolgreiches und erlebnisreiches Wochenende wird.