© Copyright MSC Röthenbach

Zweiter Tag des Rennwochenendes: 57 Starter in 3 Altersklassen

Ergebnislisten: K2  K3  K4    Bilder

Um ersten Mal in der Kart-Slalom-Geschichte des MSC Röthenbach wurden ein Jugend-Kart-Slalom und ein 270er-Kart-Slalom an einem Wochenende ausgetragen. Einige Eltern und Jugendliche hatten eine Nachtwache eingerichtet, sodass am Sonntag nicht komplett neu aufgebaut werden musste.

Jonas Dreyer - Sieger K2Die 28 Fahrerinnen und Fahrer der Klasse 2 (2000-1993) durften sich auf einen flüssigen Kurs freuen. Das ein "flüssiger" Kurs nicht nur Vollgas-Fahren bedeutet, war jedem Starter nach der Trainingsrunde klar. Nach dem ersten Wertungslauf lagen 5 Fahrer dicht beisammen. Leon Bräuer (MSC) und Michael Grießhammer (RTC Bad Berneck) kamen trotz toller Laufzeiten nicht fehlerfrei um den Parcours und fanden wegen den harten 3 Strafsekunden pro Pylone im Mittelfeld wieder. Im zweiten Wertungslauf verpasste Kevin Banea, der Sieger der Klasse 5 vom Vortag, den Bremspunkt vor dem Ypsilon und "räumte" einige Pylonen ab.

Sieger dieser Klasse wurde Jonas Dreyer (MSC) vor Florian Ernstberger (AC Walderhof) und Julia Dreyer (MSC). Auf dem undankbaren vierten Platz folgte Florian Hocher vom MSC Schillingsfürst, der mit Startnummer 2 erst im zweiten Lauf die 58-Sekunden-Grenze knacken konnte.

In der Klasse 3 (1992-1976) mit 10 Startern lieferten sich Thomas Meier (1. AC Erlangen) und Oliver Lehmann (MSC Knetzgau) ein Kopf an Kopf Rennen, das unentschieden ausging!
Aufgrund des schnelleren Einzellaufs gewann Oliver Lehmann zeitgleich vor Thomas Meier. Auf Platz 3 mit leichtem Abstand folgte Christian Beck (1. AC Erlangen). Auch in dieser Klasse ist es interssant die unterschiedlichen Fahrstile zu beobachten.

Thilo Barth Sieger K4Die liebevoll "Grufty-Klasse" genannte K4 (1975 und älter) bildete den Abschluss des Rennwochenendes.
Nachdem sich der Zeitschnellste, Jürgen Dreyer vom MSC Röthenbach, an einer Gasse einen Pylonenfehler eingefangen hatte, hätte Heike Meier vom 1.AC Erlangen als Führende nach dem ersten Lauf Ihren dritten Sieg im dritten Rennen holen können. Aber auch bei Ihr fiel eine Pylone.
So siegte zum ersten Mal in seiner langen Karriere Thilo Barth (MSC Röthenbach) vor Rudy Rothhaar (MC Lauf) und Jürgen Meier (1.AC Erlangen). Auf Platz 4 und 5 folgten die pylonengeschädigten Jürgen Dreyer (MSC Röthenbach) und Heike Meier (1.AC Erlangen). Thomas Jäger machte es Kevin Banea aus der K2 nach, kassierte bei seinem Ausrutscher 4 Pylonenfehler und musste sich mit Platz 15 zufrieden geben.

Die Serie geht am 26. Mai 2016 bei AC Waldershof in sie nächste Runde.Siegerfoto K4