© Copyright MSC Röthenbach

Hotel Sonne Bad HindelangZur ersten offiziellen Bayerischen Meisterschaft nach mehreren Bayern-Cup-Jahren trat der MSC Röthenbach am 25. September beim MSG Sonthofen mit einer großen Mannschaft von 10 Teilnehmern in den Altersklassen 1, 2 und 4 an.

Nach einem entspannten Aufwärmprogramm am Vorabend in Hotelpool und Sauna und der anschließenden Stärkung bei Pizza und Pasta begann der Ernst am Sonntagmorgen bei bestem Herbstwetter. Sowohl das unterschiedliche Fahrverhalten der beiden eingesetzten 270er-Karts wie auch die Streckenführung am Vor- und Nachmittag hatten ihre Tücken und verlangten den Fahrer(inne)n alles ab!

In der Klasse K1 (Jahrgang 2004-2001) konnte Simon Liedl einen guten 8.Platz erreichen. Nico Weidinger und Jens Barth riskierten wegen der starken Konkurrenz zu viel und mussten sich wegen Pylonenfehlern leider weiter hinten einreihen.Jens Barth AK1

Die Top-Platzierungen waren in dieser Klasse fest in südbayerischer Hand, als bestplatzierter Teilnehmer aus Nordbayern konnte sich Christina Kiesl vom MSC Deberndorf mit einem 5. Platz behaupten.

Blick auf den PlatzAuch in der K2 (Jahrgang 2000-1993) schenkten sich die Fahrer(innen) nichts, leider hatten unsere MSC'ler auch hier kein Glück mit den Pylonen. Kevin Banea, Jonas und Julia Dreyer konnten sich deshalb trotz sehr schneller Fahrzeiten nicht vorne platzieren. Philipp Lehmann vom MSC Knetzgau gelangen beim Endlauf 4 schnelle Wertungsläufe und als Belohnung der 1.Platz. Als erfolgreichster Mittelfranke dieser Klasse kam Marcel Rothhaar auf dem 5. Platz ins Ziel.

Die Klasse K3 (1992-1976) konnten Sebastian Bachmann (MSC Auerbach) mit dem 1. Platz und Oliver Lehmann aus Knetzgau (2. Platz) erfolgreich kontrollieren. In dieser Altersklasse war kein Röthenbacher am Start.

Die "Senioren" der K4 fuhren vorsichtig und kamen deshalb überwiegend fehlerfrei über die Runden.Thomas Liedl Ak4

Jürgen Dreyer erreichte im dichten Feld der Spitzenfahrer einen sehr guten 4. Platz mit nur 0,13 Sekunden Rückstand auf den 2. Platz von Rudi Rothhaar. Mit Abstand folgten Thomas Jäger (6. Platz), Thilo Barth (8. Platz) und Thomas Liedl (9. Platz).

Heike Meier krönte mit dem 1. Platz ihre konstant gute Saisonleistung.

Bleibt zu hoffen, dass sich auch im nächsten Jahr wieder viele Röthenbacher Fahrer für die Bayerische 270er-Meisterschaft - dann wieder in Nordbayern - qualifizieren und um die vorderen Plätze mitfahren!

Hier klicken für weitere Bilder von der Bayerischen Meisterschaft!