Tim Kern auf Platz 2 beim ADAC Bundesendlauf!

Nach neun Jahren hat der MSC Röthenbach wieder einen ADAC Bundessieger. Damals hatte Patrick Pernet (ADAC Bundesendlauf 2007 Klasse 1) in Berlin gewonnen.
In beeindruckender Weise setzte sich Tizian Houf (Klasse 2) in Hannover gegen 50 Kontrahenten durch.

Aber beginnen wir am Samstag. Tim Kern 2. Platz (K1)
Der ADAC Regionalclub Niedersachsen/Sachsen-Anhalt hatte wie 2005 nach Hannover in die Messe eingeladen. Diesmal wurde unter dem Expo-Holzdach gefahren, sodass das Regenwetter keinen Einfluss auf das Ergebnis hatte.
Wie üblich wurden am Samstag die Rennen der Klassen 3, 4 und 5 durchgeführt.
Alexander Hierl hatte sich in der Klasse 4 für den Bundesendlauf, die Deutsche Meisterschaft im ADAC, qualifiziert. Leider machte eine Pylone im ersten Lauf seine Chancen zu nichte.
Ein 20. Platz (jedoch bester Nordbayer) von 51 Startern war das Ergebnis für die Röthenbacher am ersten Tag des Bundesendlauf-Wochenendes.

Am Sonntag hatte der MSC Röthenbach mit Tim Kern (Klasse 1) und Tizian Houf (Klasse 2) gleich zwei Eisen im Feuer.
Groß war die Freude nach der Klasse 1 in der Tim Kern mit nur 4 Hunderstelsekunden Rückstand ADAC Vize-Bundessieger wurde.
In der Klasse 2 führte Tizian Houf nach dem ersten Lauf, war aber im zweiten Lauf 85 Hunderstelsekunden langsamer. Als Startnummer 40 musste er noch 11 Starter lang warten, bis er oben auf dem Treppchen stehen durfte. Mit fast einer Sekunde Vorsprung war er eindeutig der beste Fahrer in seiner Klasse.Bundesendlauf 2016 4

Aber das war noch nicht das Ende der Ehrungen!
Der ADAC Nordbayern gewann mit allen drei Röthenbachern die Mannschaftswertung (Die Platzierungen der besten Starter jedes Regionalclubs werden addiert. Die kleinste Summe gewinnt)

Herzlichen Glückwunsch das war eine tolle Leistung!