© Copyright MSC Röthenbach

Saisonhöhepunkt - Bayerische Meisterschaft in Röthenbach

Nico Weidinger Bayerischer Meister im 270er-Kart-Slalom

Ergebnislisten:  K1  K2  K3  K4       Bilder auf Facebook von Gitti Kraußer  Album 2   Album 3

Gemeinsam mit dem MSC Deberndorf richtete der MSC Röthenbach am letzten Sonntag im September die Bayerische Meisterschaft im 270er-Kart-Slalom aus.

270 Bayerische Meisterschaft ParcoursaufbauAm Samstagnachmittag trafen sich Manuel Freitag, Oliver Lehmann und Gerhard Kiesl, das Schiedsgericht, um zusammen mit dem Rennleiter Jonas Dreyer die beiden Parcours für den nächsten Tag auf zu bauen. Daneben erstellten viele fleißige Helfer Zelte und Absperrungen um die Gäste gut bewirten und mit den aktuellen Renn-Informationen versorgen zu können.

59 Fahrerinnen und Fahrer, die sich in 2 Rennserien in Nord- und Südbayern für diesen Saisonhöhepunkt qualifiziert hatten, fanden sich bereits am frühen Morgen auf dem Alten Festplatz im Pegnitzgrund ein, um in 4 Altersklassen die Bayerischen Meister im 270er-Kart-Slalom zu ermitteln. Hierzu wurden zwei Rennen, eines am Vormittag und eines am Nachmittag, mit je einem Trainingslauf und zwei Wertungsläufen auf unterschiedlichen Parcours durchgeführt.

270 Bayerische Meisterschaft EmblemNach der gemeinsamen Begehung eröffneten die Starter der Klasse 1 (2005-2002) bei strahlendem Sonnenschein die Jagd auf die besten Zeiten. Nach dem ersten Rennen am Vormittag durften sich neben zwei Startern aus Südbayern auch Simon Liedl, Nico Weidinger vom MSC Röthenbach sowie Christina Kiesl vom MSC Deberndorf Hoffnung auf den Titel machen. Im deutlich anspruchsvolleren und längeren Parcours am Nachmittag konnte Nico Weidinger mit einem fehlerfreien dritten Lauf und Bestzeit die Führung übernehmen, die er auch im vierten und letzten Lauf verteidigte. Vor Martin Visser (MSG Sonthofen) und Robin Uhlemayr (MSC Scuderia Kempten) wurde Nico Weidinger der erste Bayerische Meister des Tages. Christina Kiesl belegte einen sehr guten 4. Platz. Trotz eines Pylonenfehlers im 3. Lauf kam Simon Liedl auf Platz 10 ins Ziel und Jens Barth, ebenfalls vom MSC Röthenbach, erreichte den 12. Platz.

In der Klasse 2 (2001-1994) lag Kevin Banea (MSC Röthenbach) nach den ersten beiden Läufen hinter Philip Lehmann (MSC Knetzgau), Florian Kennerknecht (MSG Sonthofen) und Florian Hocher (MSC Schillingsfürst) aussichtsreich auf dem 4. Platz, während weitere Starter des MSC Röthenbach und des MC Lauf schon deutlichen Rückstand auf die Spitzenplätze hatten. Doch der selektive Parcours des zweiten Rennens wirbelte das Klassement noch einmal ordentlich durcheinander. Florian Hocher wurde Bayerischer Meister vor Florian Kennerknecht. Julia Dreyer vom MSC Röthenbach konnte sich durch zwei fehlerfreie Läufe mit Topzeiten vom 8. Platz auf den 3. Podestplatz verbessern. Schnellster Fahrer dieser Gruppe war an diesem Tag Kevin Banea, der trotz zwei Pylonenfehlern den 9. Platz belegte. Das gute Ergebnis des MSC Röthenbach rundeten David Kroginski mit dem 8. und Jonas Dreyer mit dem 10. Platz ab. Roman Zeitlhofer vom MC Lauf belegte den 11. Platz, sein Vereinskollege Marcel Rothhaar wurde 13.

Nur 3 mittelfränkische Fahrer gingen in der Klasse 3 (1993-1977) an den Start, erreichten aber allesamt Plätze unter den Top Ten. Christian Beck vom 1. AC Erlangen verbesserte sich im 2. Rennen vom 3. auf den 1. Platz und wurde Bayerischer Meister vor Florian Ernstberger (AC Waldershof) und Thomas Maier (ebenfalls 1. AC Erlangen). Michael Kiesl (MSC Deberndorf) belegte den 10. Platz.

Michael Luber (MC Nürnberg) wurde in der Klasse 4 (ab 1976) souverän mit über 2 Sekunden Vorsprung Bayerischer Meister. Bereits im ersten Lauf übernahm er die Führung, die er an diesem Tag nicht mehr aus der Hand gab. Thomas Jäger (MSC Röthenbach), der nach den ersten beiden Läufen noch auf dem 6. Platz gelegen hatte, gelang ein erstklassiger 3. Lauf mit Klassenbestzeit. Er wurde zweiter vor seinem Vereinskollegen Jürgen Dreyer, der seinen 3. Platz aus dem ersten Rennen am Nachmittag gegen die Konkurrenz verteidigen konnte. Rudy Rothhaar (MC Lauf) belegte den 7. Platz, Gerhard Kiesl (MSC Deberndorf) wurde 12. und Thomas Liedl (MSC Röthenbach) landete auf Platz 14.

Verbandsjugendleiter Martin Krisam des Bayerischen Motorsport Verbandes kam eigens aus München um zusammen mit Landrat Armin Kroder und dem 1. Röthenbacher Bürgermeister Klaus Hacker die Meister und Platzierten zu ehren.