© Copyright MSC Röthenbach

Der ACV Nürnberg begrüßte zum ersten Jugend-Kart-Slalom des Jahres 2017 in Mittelfranken 60 Fahrerinnen und Fahrer in 5 Altersklassen.

Auf dem ehemaligen Hörnlein Parkplatz in Grossschwarzenlohe gelang Fabian Kolbe (1. Platz) ein Start-Ziel-Sieg. Mit Startnummer 1 ließ er seinen Konkurrenten mit einer fehlerfreien Fahrt keine Chance. Maxi Hörber (5. Platz) kam mit dem Parcours nicht so gut zurecht.

In Klasse 2 blieb auch nur der Sieger fehlerfrei. Maxi Biela (6. Platz) und Lunas Layritz (7.Platz) reihten sich im Mittelfeld ein.

ACV Nürnberg K5Bei sonnigem, angenehm warmem Wetter zeigten die Newcomer in der Klasse 3, dass sie ein gewichtiges Wort in der Meisterschaft mitreden werden. Max Hagenauer (AC Erlangen) gewann vor Sean Hartmann (2. Platz) und Christina Kiesl (MSC Deberndorf). Knapp das Treppchen verfehlten Nico Holzenleuchter (4. Platz), Dominik Kroginski (5. Platz) und Maxi Kolbe (10. Platz).

Ein gelungener Einstieg in die neue Saisom gelang Alexander Hierl (1. Platz) und Simon Liedl (2. Platz), die sich klar von der Konkurrenz absetzen konnten. Jens Barth auf Platz 10 konnte den beiden nicht ganz folgen.

Fest in Röthenbacher Hand war das Treppchen in Klasse 5. Johannes Jäger (1. Platz) siegte vor Julia Dreyer (2. Platz) und Niclas Hörber (3. Platz). Bei David Kroginski (10. Platz) und Karin Banea (13. Platz) verhinderte jeweils eine umgeworfene Pylone eine bessere Platzierung.