Mario Popp ist Röthenbacher Stadtmeister 2017

75 Teilnehmer beim 22. Röthenbacher ADAC Jugend-Kart-Slalom

28 Teilnehmer beim 6. Röthenbacher Benefiz-Kart-Slalom

Ergebnislisten: K1  K2  K3  K4  K5  Benefiz-K6       Bilder K1-K5       Bilder Benefiz-K6

Bei hochsommerlichen fast 30 Grad konnte der MSC Röthenbach 75 Teilnehmer aus ganz Nordbayern begrüßen. Viele bekannte Gaststarter vom MSC Auerbach, MSC Bayreuth, AMC Coburg, MSV Falkenberg, MSC Marktredwitz,MSC Scheßlitz, MSC Schwandorf, AC Waldershof und MSC Wiesau komplettierten das Starterfeld neben den Fahrerinnen und Fahrern aus Mittelfranken.

Die starke Konkurrenz aus dem nordbayerischen Raum spürten die mittelfränkischen Fahrer schon in der Klasse 1 der Jahrgänge 2008 und 2009. Mittelfrankens Seriensieger Fabian Kolbe (2. Platz) musste sich Jonah Günther vom MSC Marktredwitz geschlagen geben. Alexander Dora (9. Platz), in seinem ersten Heimrennen, und Maximilian Hörber (11. Platz) konnten nicht ganz mithalten.

Auch in Klasse 2 (2006/2007) war für die Röthenbacher nichts zu holen. Lunas Layritz (7. Platz) und Maximilian Biela (12. Platz) konnten der starken Konkurrenz nicht folgen. Alina Götz (MSC Scheßlitz) siegte vor Tobias Bayer (AC Waldershof) und Sarah Olonzcik (MC Ansbach).

Mit den 12 und 13-jährigen (2004/2005) fanden die Fahrer des MSC Röthenbach zurück auf die Erfolgsspur. Sean Hartmann und Dominik Kroginski standen vor Christina Kiesl (MSC Deberndorf) auf dem Treppchen. Knapp dahinter lagen Nico Holzenleuchter (4. Platz) und Maximilian Kolbe (6. Platz).

Mario Popp Röthenbacher Stadtmeister 2017

Ebenso dominant waren in Klasse 4 (2002/2003) die Röthenbacher Simon Liedl und Alexander Hierl, die Janin Götz (MSC Scheßlitz) auf den dritten Platz verwiesen. Nico Weidinger (8. Platz) und Jens Barth (14. Platz) mussten jeweils 2 Strafsekunden wegen des Umwerfens eines Pylons hinnehmen.

Bei den "großen" Jugendlichen (1999-2001) zeigte Mario Popp, warum er im gelb-schwarzen Rennanzug des ADAC-Nordbayern fahren darf. Als Teilnehmer an mehreren ADAC-Bundesendläufen (Deutsche Meisterschaft im ADAC) fuhr er souverän nicht die besten Laufzeiten, aber fehlerfrei durch die Aufgaben. David Kroginski konnte sich mit der gleichen Strategie den 3. Platz hinter Marcel Haas (MSV Falkenberg) sichern. Mit besseren Laufzeiten, aber je einem Pylonenfehler bei der letzten Aufgabe, belegten Julia Dreyer und Niclas Hörber die Plätze 5 und 6. Auch Karin Banea (10. Platz) blieb nicht fehlerfrei und musste sich in der Endabrechnung mit einem Platz im Mittelfeld zufrieden geben.

Aus der Hand des 1. Röthenbacher Bürgermeisters und Schirmherrn der Veranstaltung Klaus Hacker durfte Mario Popp den Pokal des Stadtmeisters in Empfang nehmen.

Benefiz-Kart-Slalom zu Gunsten des Blindeninstituts Rückersdorf

Sonderwertung "Schnellster Stadtrat"

Das Highlight des Renntages sollte am späten Nachmittag stattfinden. Der MSC Röthenbach hatte wieder eine offene Klasse ausgeschrieben, deren Nenngelder einem wohltätigen Zweck zu Gute kommen. Dies ermöglichten die Jugendlichen des MSC Röthenbach, die gewonnene Pokale aus den Vorjahren kostenlos zur Verfügung gestellt hatten. Auch die aufgestellte Spendenbox war gut gefüllt.

Als Vertreter der Schule am Dachsberg, die ein Teil des Blindeninstituts Rückerdorf ist, setzte sich Schulleiter Alexander Remus ins Kart.

Viele der 28 Starterinnen und Starter hatten in den Tagen vor der Veranstaltung das Angebot des MSC Röthenbach wahrgenommen ein paar Trainingsrunden zu absolvieren. So vorbereitet verliert der Wald aus Pylonen und die Fahrt in einem Kart mit 6,5 PS knapp über dem Asphalt den Schrecken.

Auch dieses Jahr finden sich in der Ergebnisliste auf den ersten Plätzen die ehemaligen Jugend-Kart-Fahrer, die in ihrer eigenen Liga durch die Pylonen fliegen. Dahinter folgen in gebührendem Abstand die geübten Kart-Eltern und die Freizeitfahrer. An den Reaktionen beim Zieleinlauf und der Siegerehrung darf man annehmen, dass es für alle Teilnehmer ein tolles Erlebnis war - anstrengend, aber doch erfolgreich, da alle Starter auch das Ziel gesehen haben.

Jeder Teilnehmer durfte einen Pokal mit nach Hause nehmen. Als besondere Überraschung waren die Pokale nicht nach Größe geordnet, sodass auch ein hinterer Platz einen großen Pokal mit nach Hause nehmen konnte.

Die Sonderwertung "Schnellster Stadtrat" gewann Udo Kraußer (Röthenbach) vor Alexander von Ciriacy-Wantup (Rückersdorf) und Evi Kraußer (Röthenbach).

Vielen Dank an die Teilnehmer und Spender!